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Champignons im Bierteig mit Sauce Tartare

Champignons im Bierteig kannst du als Vorspeise auf Toast servieren oder zum Salat. Auch viele Dip-Variationen passen zu den heiรŸen Champignons.

Champignons im Bierteig mit Sauce Tartare 1

In diesem Rezept empfehle ich eine TatarensoรŸe. Obwohl fรผr die Zubereitung Bier verwendet wird, kรถnnen Kinder unbesorgt davon essen. Dieses leckere Rezept stammt รผbrigens aus meinem Pilzbuch, das noch mit vielen anderen interessanten Koch-Ideen aufwartet.

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Champignons im Bierteig mit TatarensoรŸe

Portionen 4 Personen
Kalorien 180 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 8 groรŸe Champignons
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Stรผck Eigelb
  • 250 ml helles Bier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Majonaise
  • 2 kleine Gewรผrzgurken
  • Salz & Pfeffer
  • Schnittlauch

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst musst du die Champignons putzen und waschen. Tupfe sie trocken und lege sie beiseite. Schlage das EiweiรŸ steif. Verrรผhre Mehl, Bier, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig. Unter diesen Teig ziehst du nun den Eischnee.
  • Bereite die TatarensoรŸe vor: Dazu schneidest du den Schnittlauch sehr fein und die Gewรผrzgurken in winzige Wรผrfel. Verrรผhre den Joghurt mit der Maยญyonยญnaiยญse und wรผrze mit Salz und Pfeffer. In die fertige SoรŸe gibst du den Schnittlauch und die Gurken. Schon ist die TatarensoรŸe fertig.
  • Heize die Fritteuse vor. Wรผrze die Champignons mit Salz und Pfeffer, ziehe sie durch den Bierteig und lasse sie einige Minuten lang ausbacken. Dann auf Haushaltspapier gut abtropfen lassen.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.