Champignons im Bierteig mit Sauce Tartare

Champignons im Bierteig kannst du als Vorspeise auf Toast servieren oder zum Salat. Auch viele Dip-Variationen passen zu den heißen Champignons.

Champignons im Bierteig mit Sauce Tartare 2

In diesem Rezept empfehle ich eine Tatarensoße. Obwohl für die Zubereitung Bier verwendet wird, können Kinder unbesorgt davon essen. Dieses leckere Rezept stammt übrigens aus meinem Pilzbuch, das noch mit vielen anderen interessanten Koch-Ideen aufwartet.

Das Rezept

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Champignons im Bierteig mit Tatarensoße

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Portionen 4 Personen
Kalorien 180 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
 

  • 8 große Champignons
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Stück Eigelb
  • 250 ml helles Bier
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 EL Majonaise
  • 2 kleine Gewürzgurken
  • Salz & Pfeffer
  • Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Zuerst musst du die Champignons putzen und waschen. Tupfe sie trocken und lege sie beiseite. Schlage das Eiweiß steif. Verrühre Mehl, Bier, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig. Unter diesen Teig ziehst du nun den Eischnee.
  • Bereite die Tatarensoße vor: Dazu schneidest du den Schnittlauch sehr fein und die Gewürzgurken in winzige Würfel. Verrühre den Joghurt mit der Ma­yon­nai­se und würze mit Salz und Pfeffer. In die fertige Soße gibst du den Schnittlauch und die Gurken. Schon ist die Tatarensoße fertig.
  • Heize die Fritteuse vor. Würze die Champignons mit Salz und Pfeffer, ziehe sie durch den Bierteig und lasse sie einige Minuten lang ausbacken. Dann auf Haushaltspapier gut abtropfen lassen.
TagsPilze
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