Champignons im Bierteig kannst du als Vorspeise auf Toast servieren oder zum Salat. Auch viele Dip-Variationen passen zu den heiรen Champignons.
In diesem Rezept empfehle ich eine Tatarensoรe. Obwohl fรผr die Zubereitung Bier verwendet wird, kรถnnen Kinder unbesorgt davon essen. Dieses leckere Rezept stammt รผbrigens aus meinem Pilzbuch, das noch mit vielen anderen interessanten Koch-Ideen aufwartet.
Champignons im Bierteig mit Tatarensoรe
Zutaten
- 8 groรe Champignons
- 200 g Mehl
- 1 TL Salz
- 2 Stรผck Eigelb
- 250 ml helles Bier
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Majonaise
- 2 kleine Gewรผrzgurken
- Salz & Pfeffer
- Schnittlauch
So wird’s gemacht
- Zuerst musst du die Champignons putzen und waschen. Tupfe sie trocken und lege sie beiseite. Schlage das Eiweiร steif. Verrรผhre Mehl, Bier, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig. Unter diesen Teig ziehst du nun den Eischnee.
- Bereite die Tatarensoรe vor: Dazu schneidest du den Schnittlauch sehr fein und die Gewรผrzgurken in winzige Wรผrfel. Verrรผhre den Joghurt mit der Maยญyonยญnaiยญse und wรผrze mit Salz und Pfeffer. In die fertige Soรe gibst du den Schnittlauch und die Gurken. Schon ist die Tatarensoรe fertig.
- Heize die Fritteuse vor. Wรผrze die Champignons mit Salz und Pfeffer, ziehe sie durch den Bierteig und lasse sie einige Minuten lang ausbacken. Dann auf Haushaltspapier gut abtropfen lassen.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep 2023