Diese Kartoffel-Petersiliensuppe ist eine hervorragende Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Sie schmeckt fantastisch. Petersilie ist das mit Abstand am meisten verzehrte Küchenkraut, nicht nur zum Garnieren.
Für dieses Gericht kannst du auch mehr Petersilie nehmen. Das ist Geschmacksache.
Kartoffel-Petersilien-Suppe: Omas schmackhafte Frühlingssuppe
Zutaten
- 2 Stück Zwiebeln
- 100 g Karotten
- 50 g Butter
- 200 g rohe Kartoffeln
- 1000 ml gekörnte Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 6 EL Petersilie
Anleitungen
- Pelle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben. Die Karotten und Kartoffeln schälen, abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Bereite die Gemüsebrühe vor. In einem Topf erhitze die Butter und dünste darin die Zwiebeln mit den Karotten an. Dann gibst du die Kartoffeln dazu. Etwas verrühren, mit der Brühe auffüllen und salzen und pfeffern. Nun muss die Suppe etwa 30 Minuten leicht köcheln.
- Während die Suppe kocht, wasche die Petersilie und hake sie grob. Sind die Kartoffeln gar, füge die gehackte Petersilie zu der Suppe und püriere alles fein. Probiere und würze eventuell nach. Vor dem Servieren kannst die Petersiliensuppe noch einmal kurz erhitzen aber nicht mehr kochen, damit die Nährstoffe erhalten bleiben.
Nährwerte
© Copyright: Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt und wird rechtlich verfolgt.Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar