Kartoffeln mit Rührei und Gurkensalat ist einfach, aber sehr lecker. Dieser Klassiker aus Omas Küche ist schnell zubereitet und gelingt auch ungeübten Köchen. Das alte Rezept ist perfekt für ein schnelles Mittagessen oder Abendessen.
Achte auf gute Zutaten, denn dieses Gericht bringt den Geschmack frischer Zutaten perfekt zur Geltung.
Rührei aufpeppen
Du kannst das Rührei nach deinem Geschmack einfach aufpeppen. Gib statt den Pilzen Speckstücke, halbierte Cherrytomaten, Paprikschote oder Mais hinzu. Gehackte Zwiebel macht es noch deftiger.
Bei den Kartoffeln kannst du jede Sorte nehmen, die du da hast. Schön bissfest bleiben vorwiegend festkochende Kartoffeln, mehlige zerfallen leichter.
Tipps für ein perfektes Rührei mit Tipps für eine tolle Konsistenz findest du hier.
Probiere auch Gurkensalat mit Joghurtdressing.
Kartoffeln mit Gurkensalat und Rührei
Das brauchst du:
Zutaten
- 1 grüne Gurke
- 5 Kartoffeln, mittelgroß
- 90 ml Milch
- 1 EL Essig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Schnittlauch, gehackt
- 3 Champignons
Anleitungen
- Die Gurke gründlich waschen, eventuell schälen und mithilfe einer Küchenreibe fein raspeln. Dann salzen, pfeffern und kühl stellen. Mit 50 ml Milch und Essig vermischen.
- In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln halbieren und im kochendem Salzwasser in etwa 15 bis 20 Minuten garen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem gehackten Schnittlauch und 3 EL Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons in Scheibchen schneiden. Zuerst in der Pfanne für 3 Minuten braten, dann das Ei dazugeben und zu einem Rührei braten.
- Danach das Gurkenwasser aus der Schüssel mit den Gurkenscheiben abgießen, Zucker, Essig und Milch hinzugeben und abschmecken.
- Die Kartoffeln mit dem Gurkensalat und dem Rührei anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
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