Lecker-süßer Kastanienkuchen mit Kakao

Nicht nur im Herbst ist dieser feine Kastanienkuchen ein Gaumenschmaus. Das Rezept ist einfach und du bekommst die Zutaten auch einfach. Probiere es doch mal aus.

Lecker-süßer Kastanienkuchen mit Kakao 1

Kastanienkuchen ohne Mehl

Unser Rezept für Marronikuchen (wie Kastanien in der Schweiz heißen) kommt ohne Mehl aus. Die geriebenen Mandeln geben Festigkeit und Biss. Das macht den Kuchen besonders saftig und aromatisch. Du wirst ihn lieben!

Toppings

Zum Kastanienkuchen passt sehr gut Schokoladensoße, geröstete Kastanien, Pinienkerne und süße Schlagsahne.

Kastanienkuchen rezept
kastanienkuchen rezept 2

Omas süßer Kastanienkuchen schmeckt nicht nur im Herbst

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Portionen 10 Stücke
Kalorien 190
Arbeitszeit 1 Std. 25 Min.

Zutaten
 

  • 4 Eier
  • 150 g weiche Butter oder Margarine
  • 90 g Zucker
  • 50 g Kokosblütenzucker* alternativ brauner oder normaler Zucker
  • 250 g Kastanienpüree in Raumtemperatur
  • 80 g geriebene Mandeln
  • 2 EL Kakaopulver ungezuckert
  • 2 TL Backpulver*
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nun die Eigelb nacheinander dazugeben und gut unterrühren.
  • Jetzt das Kastanienpüree dazugeben und unterrühren. Du kannst Kastanienpüree auch einfach im Mixer selber machen.
  • Mische jetzt die geriebenen Mandeln, Kakao und Backpulver und hebe den Eischnee unter.
  • Gib die Masse auf ein vorbereites, gefettetes Backlbech und streiche alles glatt.
  • Den Kuchen bei 180° Umluft für 45 Minuten fertig backen.
  • Nach dem Herausnehmen den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 190kcal
Keywords glutenfrei, Herbst, Kastanien, lowcarb
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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