Zutat: Vanillezucker

Bailey

Wolltest du schon immer einen leckeren #Bailey-Likör selber machen? Das ist einfach und schon nach einer Woche kannst du ihn trinken. Nimm nur hochwertige Zutaten, dann erhältst du auch ein exklusives Getränk. Dieser Bailey-Likör schmeckt so gut, mach gleich die doppelte Menge. Der schwarzer Kaffe muss kräftige gebrüht und kalt...

AlmaMarianne

11. Mai 2019

Walnußcreme – die kocht Oma nicht nur in der Winterzeit

Walnüsse sind gesund und vielseitig zu verwenden. Diese Walnusscreme ist nicht nur in der Winterzeit ein Genuss, sie schmeckt zu jeder Jahreszeit fantastisch. Wusstest du, dass Walnüsse sehr gesund sind? Sie enthalten viele Vitamine, Spurenelemente und das wichtige Kalium. Sowie  Zink, Magnesium und Eisen. Man kann sagen, dass Walnusscreme eine...

AlmaMarianne

9. Mai 2019

Erdbeertorte mit Motivmuster

Testbericht Eine #Erdbeertorte mit Motivmuster zu backen, war schon immer mein Wunsch. Es ist mir nie perfekt gelungen, weil der gebackene Kuchen an der Backform klebte. Bei Motiven ist es nicht möglich, den Boden mit Backpapier auszulegen. Mit der creative Backform von Zenker habe ich eine neue Erfahrung gemacht und...

AlmaMarianne

27. April 2019

Apfelsuppe – die passt zu jeder Jahreszeit

#Apfelsuppe nach Omas Rezept musst du probieren. Genau die richtige Suppe im Winter, wenn die Äpfel noch preiswert und saftig sind. Äpfel sind gesund, sättigend und haben wenig Kalorien. Du kannst die Apfelsuppe als Vorspeise oder Dessert servieren. Dann garniere mit einem Sahnehäubchen. Säuerliche Äpfel sind für die Apfelsuppe am besten...

AlmaMarianne

7. Februar 2019

Quarkkuchen – nach Omas sehr altem Rezept

Für diesen #Quarkkuchen nehme ich das Rezept meiner Schwiegermutter, die es von ihrer Mutter übernommen hat. Jedenfalls ist es sehr alt. Der Mürbeteig ist ja fast immer gleich, aber nicht der Quarkteig. Nimm hierfür nur Magerquark.  

AlmaMarianne

22. Januar 2019

Omas Quarkbällchen mit Öl sind die Besten

#Quarkbällchen mit Öl ist ein leichter Knetteig mit Backpulver. Er ist zwar weich und locker, aber er klebt kaum an den Händen. Der Teig ist schnell gemacht. Das Ausbacken in Fett dauert etwas länger, weil die Temperatur nur 140° beträgt und in Portionen gebacken werden. Die Quarkbällchen schmecken frisch gebacken...

AlmaMarianne

12. Januar 2019

Omas Marshmallows-Schnitten zum selber machen

Früher hat Oma #Marshmallows-Schnitten und viele Süßigkeiten für die Kinder selber hergestellt. Dieses süße Rezept ist einfach in der Zubereitung und können sogar Kinder, unter Aufsicht, alleine machen. Eine Schnitte hat 120 Kalorien.

AlmaMarianne

31. Oktober 2018

Amerikaner – gebacken wie zu Omas Zeiten

#Amerikaner gehörten in den sechziger Jahren zu den beliebtesten Kleingebäck. Dieses Gebäck wird mit einem festen Rührteig gebacken. Die Amerikaner sind besonders locker und lange haltbar. Das liegt daran, dass sie mit Hirschhornsalz anstatt Backpulver gebacken werden. Hirschhornsalz wird chemisch hergestellt und kann unbedenklich verzehrt werden, auch wenn der Ammoniakgeruch etwas streng...

AlmaMarianne

26. Oktober 2018