Früchteeis schmeckt zu jeder Jahreszeit, ganz besonders selbst gemachtes Eis mit frischen Früchten. Dieses Rezept ist die Basis für eigene Kreationen. Diese leckere hausgemachte Fruchteis versüßt dir Sommer und Herbst ganz besonders. Am besten machst du eine große Schale, denn es wird Groß und Klein schmecken.
Wie lange braucht das Eis zum Einfrieren?
Das Früchte-Sahneeis braucht insgesamt etwa 4-5 Stunden zum Gefrieren. Du musst es zwischendurch immer mal mit der Gabel umrühren, damit es locker wird und nicht zu einem festen Klumpen gefriert. Lasse es vor dem Servieren ganz kurz antauen, damit du es gut portionieren kannst.
Du kannst es natürlich auch mit einer Eismaschine machen, dann läuft es automatisch.
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Welches Obst kann ich nehmen?
Grundsätzlich kannst du jedes Obst für Früchteeis benutzen, dass dir schmeckt. Am besten passt Obst mit einem gewissen Wassergehalt, da es sich gut mit der Sahne vermischt.
Probiere es mit:
- Erdbeeren
- Waldbeeren
- weicher Melone
- Pfirsich
- Mandarinen
- Kiwi
- Pflaumen
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Sahniges Früchteeis , selbst gemacht
Das brauchst du:
Zutaten
- 500 ml ungesüßte Sahne
- 100 g Zucker
- 4 Stück Eigelb
- 300 g Obst
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Die Eigelbe schaumig schlagen, den Zucker und das Salz langsam einrieseln lassen und weiter schlagen. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen, zum Eigelb geben und verrühren.
- Das Obst pürieren und vorsichtig mit der fertigen Sahne verrühren. In den Gefrierschrank stellen und mit einer Gabel zwischendurch das Eis bewegen.
- Das Sahneeis braucht 4-5 Stunden um richtig durchzufrieren. Rühre es zwischendurch alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durch.
Nährwerte
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