Selbstgemachtes Fruchteis mit Sahne

Früchteeis schmeckt zu jeder Jahreszeit, ganz besonders selbst gemachtes Eis mit frischen Früchten. Dieses Rezept ist die Basis für eigene Kreationen. Diese leckere hausgemachte Fruchteis versüßt dir Sommer und Herbst ganz besonders. Am besten machst du eine große Schale, denn es wird Groß und Klein schmecken.

Selbstgemachtes Fruchteis mit Sahne 1

Wie lange braucht das Eis zum Einfrieren?

Das Früchte-Sahneeis braucht insgesamt etwa 4-5 Stunden zum Gefrieren. Du musst es zwischendurch immer mal mit der Gabel umrühren, damit es locker wird und nicht zu einem festen Klumpen gefriert. Lasse es vor dem Servieren ganz kurz antauen, damit du es gut portionieren kannst.

Du kannst es natürlich auch mit einer Eismaschine machen, dann läuft es automatisch.

Letzte Aktualisierung am 25.05.2022 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Welches Obst kann ich nehmen?

Grundsätzlich kannst du jedes Obst für Früchteeis benutzen, dass dir schmeckt. Am besten passt Obst mit einem gewissen Wassergehalt, da es sich gut mit der Sahne vermischt.

Probiere es mit:

  • Erdbeeren
  • Waldbeeren
  • weicher Melone
  • Pfirsich
  • Mandarinen
  • Kiwi
  • Pflaumen

Noch mehr leckere Eisrezepte findest du hier.

Sahneeis-früchte

Sahniges Früchteeis , selbst gemacht

5 von 1 Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 541
Arbeitszeit 4 Stdn.

Zutaten
 

  • 500 ml ungesüßte Sahne
  • 100 g Zucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 300 g Obst
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Eigelbe schaumig schlagen, den Zucker und das Salz langsam einrieseln lassen und weiter schlagen. Die gut gekühlte Sahne steif schlagen, zum Eigelb geben und verrühren.
  • Das Obst pürieren und vorsichtig mit der fertigen Sahne verrühren. In den Gefrierschrank stellen und mit einer Gabel zwischendurch das Eis bewegen.
  • Das Sahneeis braucht 4-5 Stunden um richtig durchzufrieren. Rühre es zwischendurch alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durch.

Nährwerte

Serving: 1Portion | Kalorien: 541kcal | Kohlenhydrate: 28g | Eiweiß: 7g | Fett: 46g | Saturated Fat: 29g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 12g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 179mg | Sodium: 220mg | Potassium: 162mg | Sugar: 29g | Vitamin A: 1853IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 102mg | Iron: 1mg
Keywords Eiscreme, sommer
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