Frรผchteeis schmeckt zu jeder Jahreszeit, ganz besonders selbst gemachtes Eis mit frischen Frรผchten. Dieses Rezept ist die Basis fรผr eigene Kreationen. Diese leckere hausgemachte Fruchteis versรผรt dir Sommer und Herbst ganz besonders. Am besten machst du eine groรe Schale, denn es wird Groร und Klein schmecken.
Wie lange braucht das Eis zum Einfrieren?
Das Frรผchte-Sahneeis braucht insgesamt etwa 4-5 Stunden zum Gefrieren. Du musst es zwischendurch immer mal mit der Gabel umrรผhren, damit es locker wird und nicht zu einem festen Klumpen gefriert. Lasse es vor dem Servieren ganz kurz antauen, damit du es gut portionieren kannst.
Du kannst es natรผrlich auch mit einer Eismaschine machen, dann lรคuft es automatisch.
Welches Obst kann ich nehmen?
Grundsรคtzlich kannst du jedes Obst fรผr Frรผchteeis benutzen, dass dir schmeckt. Am besten passt Obst mit einem gewissen Wassergehalt, da es sich gut mit der Sahne vermischt.
Probiere es mit:
- Erdbeeren
- Waldbeeren
- weicher Melone
- Pfirsich
- Mandarinen
- Kiwi
- Pflaumen
Haltbarkeit
Deine Sahne-Eiscreme kannst du im Gefrierschrank fรผr bis zu einem halben Jahr aufheben. Beachte eine gefriergeeignete Verpackung zu benutzen und diese gut verschlossen zu halten. Eiscreme kann sonst im Gefrierschrank austrocknen.
Noch mehr leckere Eisrezepte findest du hier.
Sahniges Frรผchteeis , selbst gemacht
Zutaten
- 500 ml ungesรผรte Sahne
- 100 g Zucker
- 4 Stรผck Eigelb
- 300 g Obst
- 1 Prise Salz
So wird’s gemacht
- Die Eigelbe schaumig schlagen, den Zucker und das Salz langsam einrieseln lassen und weiter schlagen.
- In einer zweiten Schรผssel die gut gekรผhlte Sahne mit einem Handrรผhrgerรคt steif schlagen. Gib die Sahne zum Eigelb und verrรผhre beides vorsichtig.
- Das Obst mit einem Stabmixer pรผrieren und vorsichtig mit der fertigen Sahne-Ei-Mischung verrรผhren.
- Wenn du eine Eismaschine benutzt, gieรe die Mischung hinein und stelle das passende Programm ein. Ohne Eismaschine gieรe die Mischung in eine gefriergeeignete Dose und stelle diese in den Gefrierschrank. Rรผhre das Sahneeis etwa alle 30 Minuten mit einer Gabel durch.
- Das Sahneeis braucht etwa 4-5 Stunden um richtig durchzufrieren. Dann ist es fertig zum Verzehr. Nimm es vorher etwa 10 Minuten heraus und gib es in Schรผsseln.
Das brauchst du:
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 10. Nov 2023