Zutat: trockener Weißwein

Waldmeisterbraten – aus Omas alten Rezeptekiste

Dieser #Waldmeisterbraten ist ungewöhnlich und sehr zu empfehlen. Der fantastische Geschmack entsteht durch eine Waldmeisterbeize. Dazu nimmst du ein gutes Stück Rinderbraten und frischen Waldmeister. Sehr schöne Waldmeisterrezepte Waldmeisterbowle Waldmeistersoße Waldmeistersorbet Waldmeistereis Waldmeistertorte

AlmaMarianne

25. April 2019

Heilbutt gekocht – Omas Fischrezept

Der #Heilbutt gehört zu den wohlschmeckendsten Seefischen. Er ist reich an Vitaminen, Nährstoffen und Mineralien. Die Zubereitungsarten sind vielfältig. Du kannst ihn räuchern, kochen, braten und sogar grillen. Heilbutt gekocht, wird noch saftiger, wenn er an einem Stück gegart wird. Nimm nur kleine Stücke, wenn es nicht anders möglich ist....

AlmaMarianne

2. März 2019

So kocht Oma – Sauerkraut Gemüse mit Pökelrippchen

Schon zu Zeiten Columbus war #Sauerkraut das wichtigste Nahrungsmittel auf hoher See. So schützten sich die Seeleute vor Mangelerscheinung und deckten somit ihren Mineralbedarf, um nicht an Skorbut zu erkranken. Es war eine willkommene nahrungsreiche Abwechslung, entgegen dem damals üblichen Schiffszwieback und Pökelfleisch. Überlieferungen zufolge wurde Weißkohl schon v. Chr. angebaut...

AlmaMarianne

10. Januar 2019

Krebssalat – aus Omas Rezeptesammlung

#Krebsschwänze und Artischockenböden harmonieren hervorragend zusammen. In dieser Kombination ist der Krebsschwanz-Salat eine Delikatesse, die jedem Büfett eine exklusive Note verleiht. Auch als Vorspeise zu einem festlichen Menü ist dieser Krebssalat bestens geeignet. Nimm hierfür nur kleine feste Tomaten und Krebsschwänze aus der Dose. Es ist möglich, dass du noch...

AlmaMarianne

22. Dezember 2018

Oma mag den Punsch mit Schaumhaube

#Punsch mit Haube schmeckt nicht nur gut, er ist auch eine Augenweide und fast zu schade zum Trinken. Diesen Punsch solltest du in Ruhe am Abend genießen. Wusstest du, dass Punsch ursprünglich aus Indien stammt?

AlmaMarianne

9. Dezember 2018

Omas Schlemmerkoteletts zum Verwöhnen

Diese #Schlemmerkoteletts kannst du gut vorbereiten und schmecken ungewöhnlich gut. Auch Anfänger gelingen diese raffinierten Koteletts  mit dieser Schritt für Schritt Anleitung. Weil alles vorbereitet werden kann, ist es ein ideales Essen, wenn Gäste erwartet werden. Dazu passen Bratkartoffeln    

AlmaMarianne

19. Oktober 2018

Beschwipste Kalbstokány – Oma kocht heute ungarisch

Überrasche deine Familie oder Gäste mit einem ungarischen Gericht. Beschwipste Kalbstokány ist ein Kalbfleischgericht aus meinem ungarischen Kochbuch. Es ist einfach in der Zubereitung und die Zutaten sind überall zu bekommen. Dazu passen Reis oder Spätzle. Hier findest du noch ein leckeres Kalbfleischgericht.

AlmaMarianne

30. September 2018