Zutat: Margarine

Sauerampfersoße – so macht das Oma

Diese herrliche #Sauerampfersoße schmeckt mit frisch gepflückten Sauerampfer hervorragend. Die Soße ist sehr gesund und unterstützt eine Frühjahrskur. Sauerampfer ist ohne Cholesterin, reich an Kalium (auf 100 g Sauerampfer 390 mg) und reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Um die Nährstoffe zu erhalten, darfst du ihn nicht kochen. Das war nur ein kleiner Auszug von...

AlmaMarianne

27. Februar 2019

Quarkkuchen – nach Omas sehr altem Rezept

Für diesen #Quarkkuchen nehme ich das Rezept meiner Schwiegermutter, die es von ihrer Mutter übernommen hat. Jedenfalls ist es sehr alt. Der Mürbeteig ist ja fast immer gleich, aber nicht der Quarkteig. Nimm hierfür nur Magerquark.  

AlmaMarianne

22. Januar 2019

Amerikaner – gebacken wie zu Omas Zeiten

#Amerikaner gehörten in den sechziger Jahren zu den beliebtesten Kleingebäck. Dieses Gebäck wird mit einem festen Rührteig gebacken. Die Amerikaner sind besonders locker und lange haltbar. Das liegt daran, dass sie mit Hirschhornsalz anstatt Backpulver gebacken werden. Hirschhornsalz wird chemisch hergestellt und kann unbedenklich verzehrt werden, auch wenn der Ammoniakgeruch etwas streng...

AlmaMarianne

26. Oktober 2018

Omas Schlemmerkoteletts zum Verwöhnen

Diese #Schlemmerkoteletts kannst du gut vorbereiten und schmecken ungewöhnlich gut. Auch Anfänger gelingen diese raffinierten Koteletts  mit dieser Schritt für Schritt Anleitung. Weil alles vorbereitet werden kann, ist es ein ideales Essen, wenn Gäste erwartet werden. Dazu passen Bratkartoffeln    

AlmaMarianne

19. Oktober 2018

Kürbisgemüse wie Oma es mag

Mit dem schmackhaften #Kürbisgemüse bringst du Abwechslung auf deinen Speiseplan. Er ist fast geschmacksneutral, hat kaum Kalorien und Kohlenhydrate. Für Diätwillige und alle die sich gesund ernähren möchten, ist der Kürbis bestens geeignet. Kürbis ist reich an Kalium, Vitamin A, Kieselsäure und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Kürbis soll sich günstig auf den...

AlmaMarianne

8. September 2018

Wirsing – Omas kocht vegetarisch

#Wirsing ist meistens als Wintergemüse bekannt. Es gibt aber zwei Arten von Wirsing. Im Sommer nimmst du den nahrhaften und leicht bekömmlichen Sommerwirsing. Seine Blätter sind im Gegensatz zum Winterwirsing weit geöffnet und dunkelgrün. Dieses Wirsinggericht ist schnell zubereitet, leicht bekömmlich und zudem ein vegetarisches Mittagessen. Für Fleischliebhaber gibt es...

AlmaMarianne

5. August 2018

Eier auf Brennnesselpüree – Omas schmackhaftes Sommeressen

#Eier auf Brennnesselpüree ist eine wahre Delikatesse und eine gesunde noch dazu. Nutze die Zeit für Brennnesselgerichte, solange sie noch jung und saftig sind. Brennnesseln schmecken nicht nur gut, sie sind auch überaus gesund. Du kannst auch mehr Brennnesseln als im Rezept angegeben nehmen, wenn sie jung sind. Erfahre mehr...

AlmaMarianne

19. Juli 2018