Diese ungewöhnlich leckere Rotweinsuppe kann warm oder kalt gegessen werden. Sie ist ein prima Dessert, denn du kannst sie entweder als Suppe servieren oder, wenn du mehr Stärke zugibst, auch als Kaltschale.
Welcher Wein ist der beste für die Rotweinsuppe?
Die Wahl des Weines hängt von deinem Geschmack ab. Am besten geeignet ist ein kräftiger Wein, der lieblich ist, aber nicht zu süß.
Omas Rezept für Rotweinsuppe
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 500 ml Rotwein
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker*
- 50 g Speisestärke
- ½ TL Zimt*
- 1 Stück Nelke
- Süße Sahne
Anleitungen
- Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzen aufkochen. Verrühre die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser, gib es unter Rühren dazu und lasse alles noch einmal aufkochen.
- Die Gewürze entfernen, den Topf vom Herd ziehen und den Rotwein dazu geben. Nicht mehr kochen, nur leicht ziehen lassen.
- In Teller füllen und mit Sahnehäubchen garnieren.
Nährwerte
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