Omas süße Rotweinsuppe

Diese ungewöhnlich leckere Rotweinsuppe kann warm oder kalt gegessen werden.  Sie ist ein prima Dessert, denn du kannst sie entweder als Suppe servieren oder, wenn du mehr Stärke zugibst, auch als Kaltschale.

Omas süße Rotweinsuppe 2

Welcher Wein ist der beste für die Rotweinsuppe?

Die Wahl des Weines hängt von deinem Geschmack ab. Am besten geeignet ist ein kräftiger Wein, der lieblich ist, aber nicht zu süß.

Das Rezept

Rotweinsuppe als Vorspeise

Omas Rezept für süße Rotweinsuppe

Noch keine Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 67 kcal
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten
 

Anleitungen
 

  • Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzen aufkochen. Verrühre die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser, gib es unter Rühren dazu und lasse alles noch einmal aufkochen.
  • Die Gewürze entfernen, den Topf vom Herd ziehen und den Rotwein dazu geben. Nicht mehr kochen, nur leicht ziehen lassen.
  • In Teller füllen und mit Sahnehäubchen garnieren.
Tagssommer, Wein
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
Hefe und Sauerteige selber machenEntdecke unser E-Book auf Amazon oder in unserem Shop als ePub und PDF.

Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst! Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt. Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet:©Susanne Queck oder ©Pro Stock Media via Canva.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*