
Diese ungewöhnlich leckere Rotweinsuppe kann warm oder kalt gegessen werden. Sie ist ein prima Dessert, denn du kannst sie entweder als Suppe servieren oder, wenn du mehr Stärke zugibst, auch als Kaltschale.
Welcher Wein ist der beste für die Rotweinsuppe?
Die Wahl des Weines hängt von deinem Geschmack ab. Am besten geeignet ist ein kräftiger Wein, der lieblich ist, aber nicht zu süß.
Omas Rezept für Rotweinsuppe
Zutaten
Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:
Anleitungen
- Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Gewürzen aufkochen. Verrühre die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser, gib es unter Rühren dazu und lasse alles noch einmal aufkochen.
- Die Gewürze entfernen, den Topf vom Herd ziehen und den Rotwein dazu geben. Nicht mehr kochen, nur leicht ziehen lassen.
- In Teller füllen und mit Sahnehäubchen garnieren.
Nährwerte
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.