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Omas Blitz-Eierstich

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Zutaten

Wie viele Portionen?
2 Eier
6 EL Milch
2 EL Wasser
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskat
Öl

Infos zum Nährwert

204
Kalorien
3
KH
15 g
Fett

Omas Blitz-Eierstich

  • 5 Minuten
  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Eierstich die beliebteste Suppeneinlage, die grundsätzlich zur doppelten Kraftbrühe, der Consommé double royalals, gehört. Umgangssprachlich Hochzeitssuppe genannt. Sie ist auch eine gute Brühe zur Rekonvaleszenz. Mit einem Eierstich kannst du auch andere Suppen verfeinern. Die Eimasse wird in kleine gefettete Förmchen gefüllt, in einen Topf mit kochendem Wasser gestellt und abgedeckt. Anschließend muss die Eimasse stocken. Das kann bis zu einer Stunde dauern. Damit der Eierstich schneller gart, bereitet Oma einen Blitz-Eierstich. Er eignet sich sehr gut zum Einfrieren.

Zubereitung

1
Fertig

Fette großzügig eine Pfanne oder einen breiten, niedrigen Topf aus.

2
Fertig

Verquirle die Eier und gib die Milch, Wasser und Gewürze dazu. Alles gut verrühren und in die Pfanne oder den Topf füllen. Lass die Eimasse bei mäßiger Temperatur auf dem Herd stocken.

3
Fertig

Wenn der Eierstich fest ist, muss er etwas abkühlen. Dann kannst du ihn stürzen und in Streifen oder Rauten schneiden.



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Alma-Marianne

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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