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Sauerteig aus Roggen im Glas

So macht Oma einen Roggen-Sauerteig-Starter

Für das Backen von Brot, Brötchen oder Pizza brauchst du nicht unbedingt Hefe kaufen. Du kannst ganz einfach selbst zuhause einen eigenen Sauerteig-Ansatz züchten, den sogenannten “Hermann”.

Japanische-Messer-frau

Achtung, scharf! Das 1×1 der Japanischen Messer

Japanische Messer für die heimische Küche Japanische Küchenmesser sind in aller Munde und werden häufig von Profiköchen genutzt. Auch die Kochshows im Fernsehen, in denen oft japanische Messer benutzt werden, haben dazu beigetragen, dass diese Messer von immer mehr ambitionierten …

Plätzchen backen in der Adventszeit ist eine beliebte Tradition 1

Plätzchen backen in der Adventszeit ist eine beliebte Tradition

Ob es nun ganz einfache, runde Kekse oder besondere Weihnachtskunstwerke sein sollen: Weihnachtsplätzchen backen macht einfach Spaß. Noch mehr Spaß macht es, wenn noch Kinder im Haus sind und dabei mithelfen können. Weihnachtsplätzchen in lustigen Formen Es müssen nicht immer …

Rezeptwettbewerb Lebkuchen Gewinnspiel November 2019

Rezept Wettbewerb “Lebkuchen-Liebe” – nimm teil!

Rezept kreieren und gewinnen!  Weihnachten naht und wir sind schon mächtig in Stimmung. Und was gehört zu einem richtig leckeren Weihnachten? Natürlich Lebkuchen. Gewürzkuchen, Honigkuchen, Lebzelten (österr.), Pfefferkuchen oder Printe: Egal wie sie heißen: Die kleinen Leckerbissen sind unwiderstehlich. Gemeinsam …

Lebensmittelmotten bekämpfen

Hilfe, was tun gegen Lebensmittelmotten?

Es ist kein schönes Thema. Aber Motten im Haushalt können bei jedem einmal vorkommen und Lebensmittelmotten sind besonders unappetitlich. Ein Befall mit Motten hat jedoch nichts mit der Reinlichkeit deiner Küche zu tun: Du bringst sie meist in gekauften Produkten …

Quittengelee Rezept

Quitten-Gelee nach Omas altem Rezept

Es ist wieder Quitten-Saison. Ich möchte euch mit einem leichten Quitten Rezept versorgen, dass für Süssmäuler genau das Richtige ist. Quittengelee für jede Gelegenheit Für alle, die gerne Herb-Süßes mögen, sind Quitten eine beliebte Delikatesse. Quitten schmecken herb, aromatisch und …

Mit Kindern kochen

Mit den Enkeln kochen – so lernen sie gesunde Ernährung kennen

Kinder lernen viel durch Nachahmung. Ernährungsgewohnheiten sind nicht angeboren, sie sind abgeguckt und erlernt. Damit Kinder schon früh lernen, woraus Essen eigentlich gemacht ist, können sie schon sehr früh an die Zubereitung herangeführt werden. Und wer kann das so gut …

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Sommer-Rezepte für heiße Tage

Follow my blog with Bloglovin Im Sommer, wenn die Tage besonders heiß sind, fällt langes Kochen besonders schwer. Hier findest du Rezepte für heiße Tage, die den warmen Sommer erträglicher machen. Von sommerlichen Salaten über kalte Suppen bis hin zu …

Salat angerichtet auf dem Teller

Tipps, um gut und günstig zu kochen

Werbung Tipps, um gut und günstig zu kochen In der heutigen Zeit, in der das Geld nicht mehr so locker sitzt, überlegen viele, wie sie gut und günstig kochen können. Dabei ist dies eigentlich gar kein Problem, da es zahlreiche …

Chia Samen mit Erdbeeren

Gesund kochen mit Chia Samen – Rezeptvorschläge von Oma

Ob du es glaubst oder nicht, Oma kocht mit Chia Samen. Rezeptvorschläge dafür möchte ich dir heute gerne vorstellen. Chia Samen sind sehr gesund, machen satt und geben Power. Ob zum Frühstück im Müsli, am Mittag in der Suppe oder …

Veilchen im Garten

Veilchen in der Küche – die 4 schönsten Rezepte

Das leckerste #Sahne-Veilcheneis, #Veilchen-Bowle, #Veilchen-Öl, und #Veilchen-Essig. Diese einfachen Rezepte sind schnell herzustellen und bereichern jedes Gericht mit seiner delikaten Note. Gegen kleine Augenfältchen helfen Veilchen wunderbar. Veilchen-Öl  Veilchen-Öl ist einfach herzustellen. Veilchen-Blüten ohne Stiele und Blätter, in ein sauberes …

Frau trinkt Bier

Warum ist Bier gesund? Die Bierkunde klärt auf

Bier in Maßen getrunken ist gesund. Das glaubst du nicht? Gesunde Eigenschaften von Bier Es enthält sehr wenig Natrium, was sich positiv bei Bluthochdruck und Ödemen auswirkt. Das reichlich enthaltene Kalium und Magnesium hilft, den Blutdruck zu senken und kann …

Spiralschneider auf dem Tisch

Elektrischer Spiralschneider – mein unverzichtbarer Küchenhelfer

Gastbeitrag von Kerstin Schuster Unverzichtbare Küchenhelfer Es gibt Küchenhelfer, die sind einfach unverzichtbar. So wie der elektrische Spiralschneider. Heute bin ich dankbar dafür, dass ich ihn habe. Oma kocht viel und gerne, ganz ohne Helferlein in der Küche geht es …

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten – was du wissen solltest

Wildschweine haben nur bedingt Schonzeit und sind das ganze Jahr erhältlich. Am schmackhaftesten ist ein Wildschweinbraten im November und Dezember. Weshalb auch gerne zu Weihnachten ein köstlicher Braten zubereitet wird. Als Tiefkühlware ist Wildschweinfleisch immer zu bekommen. Sauen mit Frischlingen dürfen …

Reis

Reis – Welche Sorten gibt es und wie wird er gekocht?

Es gibt auf der Welt etwa 8000 verschiedene #Reissorten und weitere werden gekreuzt, um stets das Angebot zu erweitern. Jedoch gibt es nur drei Grundsorten. Grundsorten 1 Diese Sorten sind oval, kurzkörnig und besonders stärkehaltig. Der Reis ist nach dem …

Gewürze Auswahl

Rotkohl und Sauerkraut raffiniert würzen

#Raffiniert Würzen ist gar nicht so einfach. Bei einem guten Essen darf kein Gewürz durchschmecken. Wer es zu gut meint, kann schnell Überwürzen und erreicht das Gegenteil. Werden Gewürze zu einseitig verwendet, schmeckt das Gericht fad und hat keinen Pfiff. …

Flambieren am Herd

Flambieren für Anfänger und einfache Rezepte

#Flambieren ist keine Kunst. Mit etwas Übung zauberst auch du kulinarische Gerichte, die jeden begeistern. Hier ein kleiner Einblick für Flambier-Anfänger oder die es werden möchten.  Um gekonnt zu flambieren und den sicheren Umgang mit dem Feuer zu erlernen, sind …

Paprikaspeck gebraten auf dem Teller

Ungarischer Paprikaspeck – eine kleine Sünde wert

Viele ungarische Gerichte werden in Ungarn mit Paprikaspeck serviert. Das sieht gut aus und bringt den typischen geräucherten Geschmack. Der Speck wird dazu etwas ausgelassen und darin das Fleisch im eigenen Fett gebraten. Du musst den Speck zu Beginn nicht …

Birnentoast

Schneller Camembert-Toast mit Birnen

Für alle Käseliebhaber ist Camembert mit Birnen ein idealer Imbiss oder Vorspeise. Auch als Abendessen mit einem kleinen Salat ist die Mahlzeit perfekt und schnell zubereitet.