10 unterhaltsame Hörbücher für Kochfans

Wenn du gerne kochst, wirst du diese Hörbücher lieben!

Egal, ob du ein Anfänger oder ein Experte in der Küche bist: In dieser liebevoll zusammengetragenen Liste mit 10 tollen Hörbüchern rund um die Welt der Köche und Sternküchen ist für jeden etwas dabei. Du kannst mit deinem Lieblingskoch gedanklich mitkochen oder einfach nur zuhören, während du im Haus arbeitest, zur Arbeit fährst oder dich am Sonntag entspannst.  

10 unterhaltsame Hörbücher für Kochfans 1

Geständnis eines Küchenchefs: Was Sie über Restaurants nie...

1. Anthony Bourdain „Geständnisse eines Küchenchefs: Was Sie über Restaurants nie wissen wollten“

Die Enthüllungsbiografie über den Restaurantbetrieb ist ein Bestseller, der Anthony Bourdain berühmt machte. Der amerikanische Sternekoch und Spitzengastronom war ein begnadeter Geschichtenerzähler und wurde später zudem mit kulinarischen Reisesendungen, Kochshows und Dokumentationen zum TV-Star.

Er berichtet auf unterhaltsame Art und Weise von seiner Liebe zum Kochen, zu gutem Essen und Trinken und nimmt die Hörer mit auf eine abenteuerliche Reise in die kulinarische Welt.

Zum kostenfreien Amazon Audible Probeabo*

Meal Prep für Anfänger: Mit Meal Prep abnehmen und sich gesund...

2. Holger Kettler „Meal Prep für Anfänger“

Der Ratgeber richtet sich vor allem an Berufstätige, die sich gesund ernähren wollen, aber aufgrund von Zeitmangel zu Fast Food und Fertigprodukten greifen. Schritt für Schritt wird den Hörern vermittelt, wie sie für mehrere Tage gesundes Essen vorbereiten können, ohne dann stundenlang mit Kochen beschäftigt zu sein. Mit vielen praktischen Anleitungen und nützlichen Tipps für die Umsetzung von Meal Prep und damit für eine einfache und schnelle Küche mit gesunden Mahlzeiten.

Zum kostenfreien Amazon Audible Probeabo*

Die Irren mit dem Messer: Mein Leben in den Küchen der Haute...

3. Verena Luggert „Die Irren mit dem Messer“

Verena Luggert hat ihre Karriere als renommierte Journalistin an den Nagel gehängt und sich an der bekannten Kochschule Le Cordon Bleu in London zur Köchin ausbilden lassen. Um einen Einblick in die Küchen der Spitzengastronomie zu bekommen, hat sie als kleines Licht in der Küche des berühmten britischen Sternekochs Gordon Ramsay angeheuert, der TV-Zuschauern aus „In Teufels Küche“ bekannt ist. Sie erzählt über den Choleriker Gordon Ramsay, seine Arbeitsweise und unter welchem Druck Sterneköche stehen.

Zum kostenfreien Amazon Audible Probeabo*

Vom Einfachen das Beste: Essen ist Politik oder Warum ich Bauer...

4. Franz Keller „Vom Einfachen das Beste: Essen ist Politik“

Franz Keller ist einer der meistdekorierten Sterneköche in Deutschland. In seiner „Adler Wirtschaft“ waren u. a. Angela Merkel und die Queen zu Gast. Aber Ende der 1990er Jahre hat er der Spitzengastronomie den Rücken gekehrt und auf eine nachhaltige Küche mit qualitativ hochwertigen Produkten gesetzt. In seinem Bestseller verknüpft er seine Lebensgeschichte mit harscher Kritik an der sinnentleerten Sterneküche, Nahrungs- und Landwirtschaftsindustrie.

Zum kostenfreien Amazon Audible Probeabo*

... und eine Prise Wahnsinn: Mein Leben und meine Lehren aus...

5. Alexander Hermann „… und eine Prise Wahnsinn: Mein Leben und meine Lehren aus Sterneküche und Fernsehen“

Der Sterne- und TV-Koch Alexander Hermann erzählt von seinem abenteuerlichen Weg zu sich selbst und an die Spitze der deutschen Gastronomie. Er gibt spannende Einblicke in sein Leben, seine Küche sowie seinen Arbeits- und Führungsstil, der auf Teamgeist setzt und dem Bild der Höllenzustände in der Sternegastronomie nicht entspricht.

Zum kostenfreien Amazon Audible Probeabo*

Kochen für Reiche: Kulinarischer Ausflug in die Welt der Reichen...

6. Antoine Francois Clément „Kochen für Reiche: Kulinarischer Ausflug in die Welt der Reichen und Schönen“

Straußenfilet mit Macademiakruste an frischen Feigen oder Zabaglione mit Champagner an Erdbeermus? Das Kochbuch des französischen Spitzenkochs Antoine Francois Clément mit 50 Rezepten für Feinschmecker und Gourmets nimmt die Hörer mit auf die kulinarische Reise zu den oberen Zehntausend, für die Genuss über alles geht und Geld keine Rolle spielt.

Zum kostenfreien Amazon Audible Probeabo*

Köche, hört die Signale!: Ein kulinarisches Manifest

7. David Höner „Köche, hört die Signale!: Ein kulinarisches Manifest“

Was ist ein gutes Leben? Der Autor David Höner, der als Koch, Küchenchef und Caterer gearbeitet hat, wendet sich in seinem kulinarischen Manifest unterhaltsam gegen die katastrophale Kochausbildung, Massentierhaltung, Chemie in der Landwirtschaft und eine Nahrungsmittelindustrie, die krank macht. Zu Wort kommen auch bekannte und beliebte Spitzenköche und Gastronomen wie Eckart Witzigmann, Maria Groß und Franz Keller.

Zum kostenfreien Amazon Audible Probeabo*

Der Ernährungskompass - Das Hör-Kochbuch: Wissenswertes und...

8. Bas Kast „Das Hör-Kochbuch: Wissenswertes und Rezepte für gesunden Genuss“

Mit dem „Ernährungskompass“, der nützliche Ernährungsregeln und viele Erkenntnissen über gesunde Kost liefert, hat Bas Kast einen Bestseller geschrieben. Jetzt zieht er daraus Bilanz, berichtet von seinen Lieblingsgerichten und zeigt er in einem Kochbuch zudem, wie sich im Alltag Genuss und Gesundheit vereinen lassen. 35 leckere Rezepte inspirieren zum Nachkochen und zu einer gesunden Ernährung.

Zum kostenfreien Amazon Audible Probeabo*

Mein Weg zu den Sternen: Aus meinem Leben

9. Léa Linster „Mein Weg zu den Sternen: Aus meinem Leben“

Von ihren Anfängen in dem kleinen Lokal ihrer Eltern in Frisingen bis hin zu ihrem mit Michelin-Stern dekorierten Restaurant Etoilé: Die luxemburgische Starköchin und Kochbuchautorin Léa Linster, bekannt aus vielen Kochsendungen, erzählt vom Kochen, ihrer Karriere in der Spitzengastronomie und aus ihrem Leben. Neben vielen witzigen Anekdoten gibt es auch köstliche Rezepte zum Nachkochen.

Zum kostenfreien Amazon Audible Probeabo*

Es ist nicht alles Mett, was glänzt: Meine kulinarische Reise...

10. Mirja Boes „Es ist nicht alles Mett, was glänzt: Meine kulinarische Reise durchs Leben“

Mirja Boes isst gerne und was nicht bei drei auf den Bäumen ist hat eben Pech gehabt. In ihrer gewohnt charmanten und unterhaltsamen Art erzählt die Autorin von lustigen Erlebnissen rund um das Essen, auch bei ausgefallenen Vorlieben. Ihre Botschaft: Esst, was euch schmeckt! Steckt doch hinter jedem Mettbrötchen, jedem Partysalat oder jedem Nutellabrot mit Zwiebeln eine ganz besondere Erinnerung.

Zum kostenfreien Amazon Audible Probeabo*

Hörbücher im Abo mit Amazon Audbile

Was ist das Amazon Audible Probe Abo?

  • 1 Probemonat (30 Tage) inklusive 1 Hörbuch nach Wahl gratis für Neukunden: Klicke hier*.
  • Prime-Kunden erhalten 60 Tage gratis bei Neuanmeldung: Klicke hier als Prime-Kunde.*
  • Nach Ablauf der Probezeit startet automatisch das reguläre Hörbuch-Abo.
  • Das Probeabo kann jederzeit gekündigt werden. In diesem Fall behält der Kunde das Gratis-Hörbuch und alle anderen erworbenen Titel.


Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst!
Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Über Redaktion 840 Artikel
Bei Oma Kocht sorgt unsere Redaktion dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*