Heize den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vor.
Nimm den Blätterteig etwa 20 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank und lege ihn auf das Backblech aus. Die meisten fertig gekauften Blätterteigrollen haben bereits Backpapier dabei. Du brauchst ihn also einfach nur ausrollen und locker mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.
Schmilz nun die Butter im Topf oder kurz in der Mikrowelle. Gib sie dazu in eine kleine Schale. Schlage dann Zucker und Zimt gut darunter, bis die Mischung etwas schaumig ist.
Verteile die Füllung mit einem Löffel oder Backpinsel gleichmäßig auf dem Blätterteig und lasse an der langen Seite einen kleinen Streifen frei. Rolle ihn von der langen Seite her locker auf.
Verquirle dann das Ei gut mit der Milch. Bestreiche die Blätterteig-Zimtschnecken nun damit.
Gib das Blech in den Ofen und backe die Zimtschnecken aus Blätterteig für 20 - 25 Minuten bis sie leicht braun sind.
Nimm sie danach heraus und lasse sie abkühlen. Wenn du Zuckerguss darauf gibst, lasse sie vorher richtig auskühlen.