Koche zuerst die Eier fünf Minuten lang, bis sie hart sind. Putze den Sellerie und gare ihn in Salzwasser bissfest. Schäle den Apfel, drücke die Zitrone aus und stelle den Saft zur Seite.
Koche das Geflügel, Brust oder Beine, in Wasser gut gar und schneide es dann in mundgerechte Stücke. Aus der Brühe kannst du eine herrliche Hühnersuppe oder Hühnerfrikassee machen.
Schneide Apfel und Sellerie in kleine Stücke. Schütte alles in eine ausreichend große Schüssel. Damit die schöne Farbe erhalten bleibt, beträufle das Obst und Gemüse mit etwas Zitronensaft und gib das Geflügelfleisch dazu. Würze alles mit Salz und Pfeffer und gib bei Bedarf ein wenig milden Weinessig hinzu.
Die Kräuter vorsichtig abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Mische sie vorsichtig unter den Geflügelfleischsalat.
Jetzt den Schmand vorsichtig untermischen und den Salat abschmecken.
Verschließe die Schüssel und lasse den Hühnersalat mindesten 30 Minuten lang an ienem kühlen Ort durchziehen.
Danach erneut abschmecken und verteile den Geflügelsalat auf 4 Teller. Pelle die hart gekochten Eier und dekoriere damit den Salat. Streue Petersilie und Schnittlauch obenauf.