340gCorned Beef aus der Dosealternativ: 500 g gepökelte Rinderbrust
1kgKartoffelnmehlig kochend
500gRote Beeteeingelegt
200mlGemüsebrühe
2Lorbeerblätter
3Zwiebeln
4Gewürzgurken
2 ELGurkenflüssigkeitvon den Gewürzgurken
Rapsöl
Salz und Pfeffer
1PriseGewürznelkengemahlen
4Eier
4Matjesfiletsalternativ 4 Bismarckheringe oder Rollmops
Anleitungen
Die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Kartoffeln mit den Lorbeerblättern in Salzwasser garen.
Fein gewürfelte Zwiebeln ca. 10 Minuten auf mittlerer Flamme in Öl dünsten, das Corned Beef dazu geben, zerteilen und erhitzen. Die Hälfte der eingelegten Rote Beete ebenfalls würfeln und mitdünsten sowie etwas Gurkenflüssigkeit angiessen. Lasse alles 5 Minuten lang köcheln.
In einem separaten Topf die Gemüsebrühe erhitzen und die gegarten Kartoffeln hinzugeben. Alles grob zu einem Kartoffelbrei zerstampfen. Dann die Fleisch-Beete-Zwiebelmasse unterrühren, alles mit den Gewürzen abschmecken und warmhalten.
Jetzt die vier Spiegeleier braten.
Zum Servieren den Labskaus-Brei mit jeweils einem Spiegelei, einem Matjesfilet, etwas roter Beete und Gewürzgurke anrichten.