Gib zuerst die Schlagsahne mit dem Zucker in einen Topf und bringe sie zum Kochen bis der Zucker aufgelöst ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Gelatine in der heißen Sahne unter Rühren auflösen.
100 g Schlagsahne, 2½ Blatt Gelatine
Hacke die weiße Schokolade fein, gib sie mit in die noch heiße Sahne und mische alles, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
30 g Weiße Schokolade
Wasche die Erdbeeren, entferne die Blüten und püriere sie. Gib das Erdbeerpüree ebenfalls zur Schokoladen-Sahnemischung, ebenso wie einen Spritzer Zitronensaft. Verrühre alles gut. Gieße die Sahne in eine Schüssel und bei Zimmertemperatur etwas abkühlen lassen.
150 g Erdbeerpüree, 1 Spritzer Zitronensaft
In der Zwischenzeit die übrige Schlagsahne steif schlagen und unter die abgekühlte Erdbeer-Schoko-Mousse heben.
250 g Schlagsahne
Fülle deine Erdbeer-Schoko-Mousse in einzelne Dessertschalen oder -Formen. Stelle sie für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht kalt.