Während sie kochen, wasche die Salatblätter und trockne sie in der Salatschleuder. Zupfe oder schneide den Salat mundgerecht, lege die Blätter in eine große Schüssel und darauf den gekochten Mais.
Entferne das innere Kerngehäuse aus der Paprikaschote und halbiere die Cocktailtomaten.
Schrecke die gekochten Eier mit kaltem Wasser ab und lasse sie etwas abkühlen.
Pelle dann die Schale der Eier ab, teile das Eiweiß mit der Hand und nimm die Eigelbe heraus. Das Eiweiß hacke klein und verteile es über den Mais.
Zerdrücke die Eigelbe nun in einer separaten Schüssel. Wasche den Schnittlauch ab und schneide ihn in kleine Röllchen. Hacke die Petersilie fein und schneide die Lauchzwiebelstangen in kleine Röllchen. Gib die Sahne dazu und rühre alles cremig. Nun füge langsam unter Rühren das Öl dazu und anschließend den Essig. Nun kannst du mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kräuter vermischen.
Gieße die Soße erst vor dem Servieren über den Salat oder reiche sie separat. Guten Appetit!