Gib die Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser zum Einweichen.
In einem Topf erhitzt du Zucker, Salz und Orangensaft, bis sich der Zucker gelöst hat. Drücke die Gelatine mit den Händen aus und rühre sie in den heißen Orangensaft. Pass auf, dass sie sich ganz auflöst und nicht kocht.
Danach gibst du die gemahlenen Walnüsse und nach und nach die Milch dazu. Gut umrühren. Lasse alles gut erhitzen aber nicht kochen, bis die Creme dicklich ist. Rühre dabei immer wieder um.
Während die Walnusscreme abkühlt, schlage die Sahne mit Vanillinzucker in einer Schüssel steif. Lasse etwas zum Garnieren übrig und hebe den anderen Teil der Sahne unter die Creme.
Spüle eine Schüssel oder Dessertgläser mit kaltem Wasser aus, fülle die Creme ein und stelle sie abgedeckt an einem kühlen Ort. Garniere sie vor dem Servieren mit einer dicken Schicht Kakaopulver und den Walnusshälften.