Vermische das Mehl mit einer Packung Backpulver. Das kommt zum Schluss zu den Zutaten.
Gib nun den Quark in eine Rührschüssel, vermische ihn mit den anderen Zutaten und gib das Mehl zum Schluss dazu. Nun verknete den Teig grob mit bemehlten Händen. Lasse ihn 15 Minuten stehen.
Erhitze das Frittierfett auf 170°. Benutze zur Kontrolle ein Bratthermometer. Ich benutze keine Fritteuse. In einem Topf oder geeigneten Pfanne kann ich den Garvorgang viel besser kontrollieren. Du kannst die Quarkbällchen aber auch ohne Probleme in der Fritteuse backen.
Wird das Fett zu heiß, sind die Quarkbällchen außen dunkel und innen nicht durch. Damit alles gelingt, lege erst ein Test-Quarkbällchen ins heiße Fett. Nimm dazu einen Schaumlöffel, damit du dich nicht verbrennst.
Die Quarkbällchen müssen schwimmend ausgebacken werden, nur etwa 2 Minuten pro Seite. Nach 2 Minuten wenden. Sind sie gar, mit der Schaumkelle aus dem Fett nehmen, auf einen Teller legen und mit Zucker bestreuen.