Die Walnusskerne legst du griffbereit auf deine Arbeitsplatte. Anschließend scheide den Nougat in Scheiben. Sie müssen so groß sein, dass sie auf eine Walnusshälfte passen. Einige kleine Schnapsgläschen und eine Flachzange stellst du neben den Herd. Das brauchst du gleich.
Nun legst du auf eine Walnusshälfte ein Scheibchen Nougat und deckst es mit einer anderen Walnusshälfte ab. Vorsichtig etwas andrücken und die Nougatfüllung mit den umgebenden Walnüssen auf ein Holzspießchen, zum Beispiel einen Zahnstocher stecken.
Die auf diese Weise fertig gefüllten Walnusshälften müssen nun für etwa 20 Minuten gekühlt werden.
Nimm nun eine Pfanne, streue den Zucker hinein und lasse den Zucker unter leichtem Rühren hellbraun karamellisieren. Nun muss alles sehr schnell gehen, damit der Nougat beim Karamellisieren nicht schmilzt.
Tauche die gefüllten Walnüsse mit leichtem Drehen in die Karamellmasse, rausnehmen und zum Trocknen in ein Schnapsglas oder auf Backpapier legen.