5gHirschhornsalzalternativ ½ EL Backpulver + ½ EL Natron
Anleitungen
Schlage die zimmerwarme, weiche Margarine (oder Butter) mit einem Handrührgerät cremig, bis sie fast weiß ist und verrühre die Eier einzeln darin. Anschließend den Zucker, Vanillezucker und Milch hinzufügen. Wenn du alles gut verrührst hast, gibst du Weizenmehl und das Puddingpulver dazu.
Das Hirschhornsalz löst du in Wasser oder Milch und gibst es ebenfalls zum flüssigen Teig. Lass dich von dem unangenehmen Geruch dabei nicht stören, der verfliegt.
Heize den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vor.
Nimm ein Kuchenblech und lege es mit Backpapier aus.Streue etwas Mehl auf einen Teller und bestäube zwei Esslöffel damit, damit der Teig nicht am Löffel kleben bleibt. Mit den Esslöffeln verteilst du nun gleichmäßig kleine Teighäufchen auf das Kuchenblech. Du musst viel Platz dazwischen lassen, sie gehen sehr auseinander.
Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene. Etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Je nach Ofen kann dies auch kürzer oder länger dauern. Behalte deine Amerikaner im Auge. Nach dem Backen herausnehmen und auskühlen lassen.
Verrühre 200 g Puderzucker mit etwas Milch zu einem festen Guss an und bestreiche die untere flache Seite damit.