Erhitze die Milch mit der Sahne, aber lass sie nicht kochen. Gib unter Rühren den Zucker, Salz, Vanillezucker und den Grieß hinein. Lasse alles bei mäßiger Hitze kochen, bis der Grieß aufgequollen ist.Ziehe den Topf vom Herd um ihn ein wenig abkühlen zu lassen.
Trenne nun das Ei. Verquirle das Eigelb kurz und gib 1 EL der heißen Grießmischung dazu. Gut verrühren und nach und nach in den heißen Grießpudding einrühren.
Schlage das Eiweiß steif und hebe es vorsichtig unter den leicht abgekühlten Grießpudding.
Spüle 4 Puddingförmchen mit kaltem Wasser aus, verteile darin den Grießpudding. Stelle ihn für etwa 1 Stunde kalt.
Während der Grießpudding erkaltet, bereite die Aprikosensoße zu. Schneide die frischen Aprikosen in kleine Würfel und gib sie in einen Topf. Dazu den Zitronensaft und den Honig.
Alles muss nun leicht köcheln, bis die Aprikosen weich sind.Nimm den Topf vom Herd und püriere die Aprikosen. Mit Weißwein abschmecken und kühl stellen.
Zum Sevieren den kalten Grießpudding stürzen und auf 4 Teller verteilen. Garniere mit der kalten Aprikosensoße und einem kleinem Sahnehäubchen.Guten Appetit!