Zuerst musst du den Kürbis schälen und den weichen Inhalt entfernen. Schneide das Fruchtfleisch in Stücke, mit etwas Essig beträufeln und zur Seite stellen.
Pelle die Zwiebeln und schneide sie in nicht zu feine Stücke. Bereite die Gemüsebrühe vor.
Erhitze die Butter, gib die Zwiebeln hinein und dünste sie hellgelb. Die Kürbisstücke zugeben, unter Rühren etwas andünsten, leicht salzen und mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen. Nun kann der Kürbis etwa 15 Minuten bei kleiner Temperatur zugedeckt dünsten.
Wenn das Kürbisgemüse gar ist, abschmecken und eventuell nachwürzen. Ist das Kürbisgemüse noch zu dünn, gieße etwas Flüssigkeit ab und schwenke das Gemüse noch einmal auf dem Herd durch.
Nun kannst du das Kürbisgemüse anrichten und mit dem Käse bestreuen. Guten Appetit.