Zuerst kochst du die Eier hart. Während sie kochen bereitest du den Salat und die Kräuter vor. Den Salat waschen und in die Salatschleuder geben. Die Kräuter abwaschen, trockentupfen und fein hacken.
Inzwischen sind die Eier gekocht. Halte sie unter kaltes Wasser und pelle sie ab. Bereite die Mayonnaise vor. Verrühre dafür Eigelb tropfenweise mit dem Öl. Dann gibst du Essig oder Zitronensaft dazu und schmeckst mit etwas Zucker ab. Erst jetzt mischst du die Sahne und die gehackten Kräuter darunter. Noch einmal kräftig abschmecken.
Das Auge isst mit. Lege eine flache Schüssel oder tiefe Platte mit knackigen Salatblättern aus. Halbiere die Eier und verteile sie auf dem Salat. Du kannst ebenso für jede Person einen Teller vorbereiten. Nun gießt du die fertige Kräutersoße über den Salat und den Eiern.