1Bundfrischer Waldmeisteroder 10 ml Waldmeistersirup
2clWeinbrand
50gZucker
1Flasche trockener Weißwein
1Flasche Sekt
1ZitroneBio
Anleitungen
Den Waldmeister mit Wasser abbrausen und trocken tupfen. Nun lege ihn für 1 Tag auf die sonnige Fensterbank zum Welken.
Ist der Waldmeister leicht welkt, hänge ihn in ein Gefäß und übergieße die Blätter mit einem kleinen Gläschen Weinbrand. Achte darauf, dass die Stiele nicht im Alkohol hängen, sie enthalten Bitterstoffe. Nach etwa 15 Minuten gib den Zucker und Weißwein dazu. Gut verrühren und kühl stellen.
Nach etwa einer Stunde entferne den Waldmeister. Gieße die Flüssigkeit durch ein Sieb und fange sie in einer Glaskanne oder einem Bowlegefäß darunter auf. Schneide nun die Zitrone in Scheiben und gib sie zur Maibowle.Möchtest du die Waldmeisterbowle genießen, fülle damit ein Glas zur Hälfte und gib eisgekühlten Sekt hinzu. So hast du immer eine erfrischende Waldmeisterbowle, die wunderbar prickelt.