Verquirle die Eier gut und gib die Milch, Wasser und Gewürze dazu. Es soll eine homogene Masse entstehen.
Eierstich im Wasserbad
Gib die Eimasse in gefettete Auflaufförmchen oder eine kleine Metallschale und hänge diese mit dem Boden eintauchend in einen Topf mit leicht kochendem Wasser. Auflaufformen kannst du in den Topf stellen. Decke ihn ab. Nun muss die Eimasse stocken, ohne umzurühren. Das dauert ca. 20 bis 35 Minuten, je nach Höhe der Eimasse.
Eierstich in der Mikrowelle
Fülle die Eimasse in einen flachen Teller oder eine Schüssel, je nachdem welche Form dein Eierstich haben soll. Stelle diesen in die Mikrowelle und lasse alles offen bei 600 Watt für etwa 4-5 Minuten garen. Wenn die Eimasse noch nicht fest genug ist, lasse sie etwas länger drin.
Eierstich in der Pfanne
Fette großzügig eine Pfanne oder einen breiten, niedrigen Topf aus. Alles gut verrühren und in die Pfanne oder den Topf füllen. Lass die Eimasse bei niedriger Temperatur auf dem Herd stocken.
Wenn der Eierstich fest ist, muss er etwas abkühlen. Dann kannst du ihn stürzen und in Streifen oder Rauten schneiden.