140ml Waldmeistersirupersetze die 150 g Zucker und den frischen Waldmeister damit
Anleitungen
Nur bei frischem Waldmeister:
Lasse den Waldmeister nach dem Ernten (am besten vor der Blüte) zuerst für 1 Tag in der Sonne welken, damit er Aroma entwickelt.
Gib die Milch zusammen mit der Prise Salz und dem Waldmeister in einen Topf und lasse alles heiß werden. Bevor es anfängt zu kochen, schalte den Herd ab und lasse die Waldmeistermilch abkühlen. Lasse sie weitere 2 h lang stehen. Nimm den Waldmeister dann heraus.
Eiszubereitung:
Schlage in einer Schüssel die Sahne steif. In einer separaten großen Schüssel schlägst du das Eigelb mit dem Zucker (nur bei frischem Waldmeister) und Vanillinzucker schaumig. Dort hinein rührst du anschließend die Waldmeistermilch und hebst dann vorsichtig die geschlagene Sahne unter. Wenn du mit Waldmeistersirup arbeitest, rühre nur diesen unter Milch und Sahne und lasse den Zucker weg.
Fülle das Waldmeister-Sahneeis nun in ein gefriergeeignetes Gefäß. Stelle das Gefäß in den Gefrierschrank und lasse die Sahne zu cremigem Eis gefrieren. Zwischendurch musst du das Eis ein paar Mal umrühren, damit sich das Eigelb nicht absetzt. Nach etwa 4 h sollte es durchgefroren sein.