Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf in etwa 15 Minuten mit ausreichend Wasser garen.
Die grünen Bohnen putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Wenn du gefrorene Bohnen nimmst, verarbeite sie unaufgetaut. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel sowie Knoblauch in dem Topf kurz andünsten. Dann die Bohnen und etwas Bohnenkraut dazugeben und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten lang kochen lassen, je nach gewünschter Bissfestigkeit der Bohnen auch länger.
Danach die gekochten Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermischen. Noch einmal aufwärmen und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Sahne verfeinern.
Notizen
Das Bohnen-Kartoffelgemüse passt hervorragend zu Frikadellen und Bratwurst.