1PäckchenPuddingpulver VanilleVanille oder Sahnepudding
100gZucker
1PriseSalz
Anleitungen
Den Ofen auf 180° C (160°C Umluft) vorheizen.
Für die Puddingmasse zuerst einen dickflüssigen Pudding kochen. Nimm dazu einige Esslöffel der Milch ab und rühre das Puddingpulver darin an. Die restliche Milch, Sahne und den Zucker in einem Topf aufkochen und dann das angerührte Puddingpulver hineinrühren. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und dann die Butter einrühren. Nach Geschmack ein paar Rosinen hineingeben. Abkühlen lassen.
Dann den Quark mit der anderen (ungekochten) Tüte Puddingpulver, dem Zucker, 2 Eiern, der Prise Salz und etwas Zitronenabrieb verrühren. Die restlichen 5 Eier trennen und das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel zu einem steifen Schnee schlagen. Die Eigelbe in einer anderen Schüssel schaumig rühren und in die abgekühlte Puddingmasse einrühren. Dann den steifen Eischnee unterheben.
Eine Springform (28 cm Durchmesser) gut mit Butter einfetten und mit etwas Grieß ausstreuen.Nun zuerst die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Dann die Puddingmasse darüber geben und ebenfalls glattstreichen.
Die Eierschecke auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten lang backen.
Danach zum Auskühlen den Ofen ausstellen und die Eierschecke im Ofen auskühlen lassen. Entferne vorher den äusseren Springformrand.Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen.