Zuerst legst du ein Backblech mit Backpapier aus und heizt den Backofen auf 180°C vor. Nimm die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank.
Für den Teig trennst du zuerst das Ei. Das Eigelb, die zimmerwarme Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Rumaroma, Korinthen und eine Prise Salz gibst du in eine Rührschüssel und verknetest alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts. Wickele den Teig in Folie und lasse ihn eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen.
Den Teig teilst du in kleine Portionen und rollst ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus, bis er etwa 2 mm dick ist.
Stich mit einer runden Plätzchenform mit etwa 5 cm Durchmesser die einzelnen Kekse aus. Du kannst sie auch mit der Hand formen. Die Korinthenplätzchen legst du auf das Backblech und backst sie etwa 10 Minuten.