Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backpapier auf ein Backblech legen.Die Bio-Zitrone fein abraspeln und dann auspressen.
Zuerst kommt die flüssige Butter mit dem Zucker und dem ausgepressten Zitronensaft in eine Schüssel und wird mit einem Küchenmixer gut schaumig gerührt, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schlage nun nach und nach die Eier hinein und verrühre alles gut.
Mische in einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und dem Zitronenabrieb und lasse alles in die Eimischung rieseln. Hebe das Mehl nur so lange unter, bis sich alles lose verbunden hat, es soll fluffig bleiben.
Gib mit einem Esslöffel Kleckse des Teiges in ausreichendem Abstand auf der Backpapier. Sie dehnen sich noch aus.
Backe die Zitronenplätzchen für 10-12 Minuten, sie sollen hell bleiben und nicht bräunen. Nimm sie dann aus dem Ofen und lasse sie auf einem Gitter auskühlen. Sie werden erst dann richtig fest.
Rühre den Zitronenguss an und verziere die abgekühlten Plätzchen damit nach Belieben.