Vermische das gesiebte Mehl mit dem Salz. Arbeite die kalte Butter flöckchenweise ein und rühre dann alles mit dem kalten Wasser glatt. Das geht am besten mit einem Handrührgerät.
Rühre den Teig so lange, bis er sich vom Schüsselrand löst. Er soll sehr fest sein. Decke die Schüssel ab und stelle ihn für 1 Stunde in den Kühlschrank.
Danach rollst du den Teig mit einer kräftig bemehlten Teigrolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aus. Nimm nun die kalte Butter aus dem Kühlschrank und rolle sie, ebenfalls auf einer gut bemehlten Oberfläche zu einem kleinen Rechteck aus.
Jetzt wird eine feine Butterschicht in den Teig gearbeitet. Lege dazu das Butterrechteck nun auf eine Seite der Teigfläche und schlage die andere Hälfte darüber. Rolle das so entstehende Teigpäckchen einmal kurz aus. Schlage dann den Teig in Dritteln übereinander zusammen, so dass du 3 Schichten hast. Wickele das Teigpäckchen nun in Folie und stelle es für 20 Minuten in den Kühlschrank.
Klappe den gekühlten Teig nun so wie er ist zu weiteren Dritteln zusammen, so dass noch mehr Schichten entstehen. Rolle nun wieder aus und klappe dann wieder die Drittel übereinander. Kühle den Teig wieder für 20 Minuten.
Wiederhole den Vorgang 3 weitere Male. Nach dem fünften Mal kühlen kannst du den Blätterteig weiterverarbeiten.Er sollte vor dem Backen eine Kühlphase hinter sich haben, damit er schön aufgeht.