350gKuvertüreoder Milchschokolade, Zartbitterschokolade oder vegane Schokolade
2TropfenVanillearoma
Anleitungen
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Setze dafür einen kleinen Topf mit Wasser auf den Herd und bringe ihn zum Kochen. Dann brich die Kuvertüre in Stücke und gib sie in eine Metallschüssel, die etwas breiter ist, als der Topf. Der "Bauch" der Schüssel soll nur knapp im Wasser hängen. Nun schmilz die Schokolade unter ständigem Rühren, bis sie glänzend ist. Das Wasser sollte nicht kochen, nur heiß bleiben. Alternativ nimm einfach einen zweiwandigen Schmelztopf.
Jetzt den gepufften Reis und den Tropfen Vanilleextrakt unterrühren und vom Herd nehmen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Schneidebrett streichen, ca. 2 cm dick und mit einem Löffel etwas fest drücken. Du kannst auch eine Kastenform oder eine andere Backform nehmen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Lecker!
Notizen
Tipp: Die Masse in Herzförmchen füllen, etwas festdrücken und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer aus der Form lösen.