Heize den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor und lege Backpapier auf ein Backblech.
Gib zuerst die Eier in eine Schüssel und rühre sie mit einem Küchenmixer gut schaumig. Lasse Zucker und Vanillinzucker einrieseln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Vermische nun in einer anderen Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Salz und lasse es in die Eimischung rieseln. Hebe das Mehl nur so lange unter, bis sich alles lose verbunden hat.Wenn du etwas fein geriebene Zitronenschale hinzufügen willst, gib sie auch mit dazu. Im Originalrezept wird keine Zitrone benutzt, aber sie gibt ein raffinierteres Aroma.
Gib nun kleine Klekse des Teiges in ausreichend Abstand auf der Backpapier. Das klappt gut mit einem Teelöffel oder Esslöffel, je nach Größe der Plätzchen.Du kannst dazu auch eine Teigtülle benutzen.
Backe die Eierplätzchen nun für 7 Minuten, so lange, bis sie schön golden sind. Nimm sie dann aus dem Ofen und lasse sie auskühlen.