Zerlasse die Butter kurz in einem Topf oder gib sie für ein paar Sekunden (!) in die Mikrowelle. Dann die Butter in einer Schüssel mit einem Schneebesen mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillinzucker schaumig verrühren.
Gib jetzt die Eier einzeln hinzu und verrühre alles gut zu einer cremigen, leicht schaumigen Masse. Jetzt das Mehl in einer anderen Schüssel mit dem Backpulver mischen und hier hinein mit dem Handrührgerät die Buttermischung rühren. Jetzt erst kommt die Milch hinein. Verquirle alles zu einem homogenen Teig.
Lasse den Teig 15 Minuten lang aufquellen.
Streiche jetzt das Waffeleisen mit einem Pinsel und Öl oder Butter gut aus. Wenn es heiß ist, gib eine Portion Waffelteig mit einer Schöpfkelle hinein und schließe das Gerät.
Die Waffeln sind nach etwa 3-5 Minuten fertig und goldbraun. Nimm sie heraus und säubere das Waffeleisen innen mit einem Stück Küchenpapier von eventuellen Resten, die anbrennen könnten. Dann die nächste Kelle hineingeben.