Schmilz die Butter und den Sirup in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Mische alle restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel und füge dann die Butter-Sirup-Mischung hinzu. Gut vermischen.
Rolle die Mischung mit den Händen zu kleinen Kugeln von der Größe einer Walnuss. (Du musst sie ein bisschen drücken). Auf ein Backblech legen und mit einer Gabel flachdrücken. Wenn nötig umformen. Die Haferkekse dehnen sich nicht sehr aus.
Für 13 - 15 Minuten backen. Sie werden noch weich sein, wenn du sie aus dem Ofen nimmst, aber sie werden fest, wenn sie abgekühlt sind.
Für die Schokoladenfüllung:
Schmilz bei mittlerer Hitze die Sahne mit den Schokoladensorten in einem kleinen Topf. Dabei gut rühren bis eine dicke, glänzende Sauce entsteht.
Dann in den Kühlschrank stellen, bis sie dick genug ist, um sie auf die Kekse zu streichen. Gib dann einen Klecks auf einen Haferkeks und drücke einen zweiten darauf.
Notizen
Lagere deine gefüllten Haferkekse immer schön kühl.