100mlLaktosefreie Milchz.B. Sojamilch oder Hafermilch
150mlSoja-Cremeoder laktosefreien Rahm
2Eier
4ELKokosblütenzucker
1ELMaisstärke
1-2TLVanillezucker
½TLgeriebene Bio-Zitronenschale
1Schussbrauner Rum
Anleitungen
Für den Teig die Mehle und das Salz vermischen. Dann die Margarine beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Dann forme eine Mulde formen und gib den Quark hinein. Zu einem Teig zusammenrühren, aber nicht kneten.
Streiche dann alles auf einen Backpapier-Bogen und lege einen zweiten Bogen darüber. Alles etwas flach drücken und mit dem Wallholz/Teigroller auf die Grösse des Blechs ausrollen. Lege alles samt Backpapier auf das Backblech und schneide eventuell überlappendes Papier samt Teig weg. Oberes Backpapier entfernen. Wenn nötig den Rand ausbessern.
Stelle alles für 30 Minuten kühl stellen. Teigboden danach mit einer Gabel dicht einstechen.
Nun verteilst du die Nüsse auf dem gekühlten Boden und belegst alles mit den Apfelschnitzen rosettenförmig.
Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
Nun mischst du den Guss zusammen. Dazu verrührst du alle Zutaten gut miteinander und gießst alles über den Boden mit den Äpfeln.
Backe unsere 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene. Herausnehmen, auskühlen lassen und unsere Low Carb Apfelwähe nach Belieben mit einem Schlag Sojacreme servieren.Guten Appetit!