Gib Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine große Schüssel und vermische sie gut miteinander.
Vermenge in einer anderen Schüssel die Eier, Milch (oder Buttermilch) und das Öl miteinander. Gib dann die feuchten Zutaten in die Schüssel mit den trockenen und hebe alles gut unter.
Rühre jetzt das Rote-Bete-Pulver ein, bis die gewünschte Farbe erreicht ist. Keine Sorge, es ist geschmacksneutral. Lasse deinen Teig 10 Minuten lang stehen.
Erhitze dann die Pfanne und gib ausreichend Butter oder Öl hinein.
Gieße den Pfannkuchenteig nun in die heiße Pfanne und backe ihn für 4 Minuten auf der einen Seite. Wende ihn dann mithilfe eines Tellers oder Pfannenwenders und backe ihn auf der anderen Seite noch einmal für 2-3 Minuten. Er soll nicht zu sehr bräunen.
Nimm ihn aus der Pfanne und halte ihn warm, während du die restlichen Pfannkuchen ausbäckst.
Serviere deine pinken Pfannkuchen dann sofort, beispielsweise mit Schlagsahne, Früchten oder Streuseln.
Notizen
Du kannst statt 4 großer auch 8 kleine Pfannkuchen backen. Gib dazu einfach kleinere Kleckse in die Pfanne oder benutze Metallringe.