Omas schnelles Rehgeschnetzeltes mit Pilz-Rahmsauce
Gesamtzeit: 30 MinutenMinuten
Servings: 4Personen
Calories: 150kcal
Kochutensilien
Bratpfanne *
Küchenmesser*
Küchenbrett
Zutaten
600gRehfilet
150gPilzez. B. Steinpilze, Champignons
½Zwiebel
60gButter
100mlWildfond
125mlWeißweintrocken
4ELSaure Sahne
150gSchlagsahneungesüßt
2ELPreiselbeermarmeladeoder andere dunkle Beerenkonfitüre
Salz
Schwarzer Pfeffer
Petersiliezur Dekoration
Anleitungen
Schneide das Rehfilet gegen die Faser (am besten schräg) in feine Streifen und salze und pfeffere es. Schneide nun die Zwiebel in feine Stücke ebenso wie die Pilze. Wenn du getrocknete Pilze nimmst, weiche diese in heißem Wasser ein und lasse sie für etwa 30 Minuten ziehen, bevor du mit den nächsten Schritten weitermachst.
Erhitze die Butter in einer Pfanne und brate die Streifen darin für etwa 3 Minuten, bis sie kurz durchgeröstet sind. Nimm sie aus der Pfanne und lege sie beiseite. Dünste die Zwiebeln in der gleichen Butter an und gib dann die feingeschnittenen Pilze hinzu. Lasse alles kurz anrösten und nimm es dann aus der Pfanne.
Lösche den Ansatz mit dem Weißwein ab und lasse alles einkochen. Es soll eine dicke, würzige Schicht auf dem Pfannenboden entstehen.
Gib dann den Wildfond hinzu und rühre gut durch, es soll sich alles vom Pfannenboden lösen. Gib die Sahne hinzu und lasse alles sämig zur gewünschten Konsistenz auf kleiner Flamme einkochen.
Rühre erst zum Schluss die Marmelade unter und gib das Rehfleisch, die Zwiebeln und Pilze hinzu und lasse es nur noch ein paar Minuten durchziehen. Es darf nicht mehr kochen!
Verteile das Rehgeschnetzelte auf die Teller mit den Beilagen, gib einen Löffel Sauer Sahne darauf und streue gehackte, frische Petersilie darüber.