Schneide die Stielchen und Blütenreste von den Hagebutten ab und wasche sie gründlich. Knacke sie kurz an und gib sie in eine große Schüssel. Optional: Um den Reifeprozess des Likörs zu beschleunigen, friere die geputzten Hagebutten für ein paar Tage ein und tau sie danach wieder auf.
Gib den Kandiszucker zu den Hagebutten und vermische alles gut. Lasse die Früchte über Nacht Saft ziehen.
Am nächsten Tag gib das Kirschwasser, die Zimtstange und Orangenschale dazu und verrühre alles gut. Fülle alles in ein Ansatzgefäß verschließe dieses.
Lasse den Hagebuttenlikör bei Raumtemperatur 3 Monate lang ziehen. Schüttele das Gefäß in den ersten Wochen gelegentlich, damit sich der Kandis besser auflöst.
Gieße den Ansatz dann durch ein feines Sieb ab und fülle es wieder ins das gereinigte Ansatzgefäß. Lasse ihn dann weitere 3 Monate lang stehen. Dann kannst du deinen Hagebuttenlikör in kleine Flaschen abfüllen.
Notizen
Der Likör kann nach der Reifezeit direkt genossen werden, oder zur weiteren Lagerung kühl und dunkel aufbewahrt werden.