12Esslöffelungesüßtes Kakaopulveroder 700 g Schokolade
6EsslöffelZucker
2TeelöffelVanillezuckeroder 1 Tropfen Aroma
1PriseSalz
1Prisegemahlene Nelkenoptional
Mini-Marshmallowsoptional
Gemahlener ZimtDekoration
Anleitungen
Gib die Milch (oder das Wasser) und die Sahne in einen ausreichend großen Topf (am besten mit dickem Boden) und stelle die Herdplatte auf mittlere Hitze. Bleibe von nun an immer dabei, denn Milch kocht schnell über oder brennt an.
Wenn die Milchmischung erwärmt ist, rühre das Kakaopulver, Zucker, Vanillezucker (oder Aroma) und die Gewürze hinein. Wenn du Schokolade nimmst, brich sie in Stücke hinein und rühre, bis sie sich aufgelöst hat.
Achte darauf, deinen Kakao nicht kochen zu lassen.
Wenn alles heiß ist, gieße ihn in die Tassen, streue etwas Zimt darüber und serviere ihn mit ein paar Mini-Marshmallows oder geschlagener Sahne.