Schlage in einer Rührschüssel die zimmerwarme Butter, Puderzucker, Ingwer, das Mark der Vanilleschote und Salz mit einem Handrührgerät cremig. Trenne ein Ei und rühre das Eigelb mit hinein. Schlage alles gut schaumig.
Gib jetzt das Mehl, Kakaopulver und die gemahlenen Walnusskerne darüber und verarbeite alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Mürbeteig. Tue dies zügig, weil der Teig sonst brüchig wird. Rolle den Teig zu einer Kugel und verpacke diese in Klarsichtfolie. Lege sie für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160° C Umluft) vor.
Den gekühlten Teig nimmst du dann aus der Klarsichtfolie und rollst ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn aus. und stichst mit einem Herzausstecher kleine Herzen aus.
Die Plätzchen legst du auf das vorbereitete Backblech und backst sie auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens etwa 12 Minuten, bis sie hellbraun sind. Dann lässt du auf dem Kuchengitter auskühlen.
In der Zwischenzeit schneidest du die Marzipanrohmasse in kleine Würfel und verrührst sie mit der Orangenmarmelade, bis die Masse glatt ist. Mit dem Orangenmarzipan bestreichst du jeweils die Hälfte der Plätzchen. Bestreiche ein Plätzchen und setze es dann mit einem zweiten zusammen. Die andere Hälfte der Plätzchen setzt du mit erwärmtem Nougat zusammen.
Für die Schokoladenglasur zerkleinerst du zuerst die Hälfte der Kuvertüre mit einem Messer und lässt sie im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen. Dann gibst du die andere Hälfte in die bereits geschmolzene Kuvertüre und erwärmst sie erneut, bis sie dünnflüssig ist. Die Walnussherzen tauchst du in die geschmolzene Kuvertüre, legst sie auf ein Stück Backpapier und belegst sie jeweils mit einem halben Walnusskern.