Gefüllte Eier klassisch nach Omas Rezept: mit Kräutern
Gesamtzeit: 20 MinutenMinuten
Servings: 4Personen
Calories: 65kcal
Zutaten
8StückEier
3ELsaure Sahne
1ELPetersilie
1ELDill
1ELEstragon
8StückSalatblätter
Salz & Pfeffer
Anleitungen
Erst musst du die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abpellen. Wenn sie etwas abgekühlt sind, schneide sie der Länge nach durch. Das geht am einfachsten, wenn du die Messerklinge vorher etwas nass machst.
Nimm nun die Eigelbe vorsichtig heraus und lege sie in eine Schüssel. Schneide von den Eiweißhälften an der unteren Seite etwas ab, damit sie beim Anrichten stehen können. Wasche die Kräuter, tupfe sie trocken und fein hacken.
Zerdrücke die Eigelbe mit der Gabel. Dazu gibst du Salz, Pfeffer und die saure Sahne. Füge die Kräuter dazu und vermischen alles zu einer cremigen Masse. Nun kannst du die Eiweißhälften damit füllen. Lege auf eine Servierplatte Salatblätter und richte die Eier dekorativ darauf an.