Anschließend das Lammfleisch abwaschen, abtrocknen und mit Salz einreiben. Erhitze das Butterschmalz in einem Bratentopf und brate das Lammfleisch ringsherum an. Gieße die Fleischbrühe an den Rand an und stelle den Bratentopf in den Backofen.
Da bleibt er ungefähr 60 Minuten. Kontrolliere ab und zu nach und fülle weiter mit Fleischbrühe auf. Aber nicht zu viel, es soll braten und nicht kochen.
In der Zwischenzeit bereite die Minzkruste zu.
Wasche die Petersilie und Pfefferminze. Abtupfen, fein hacken und zerdrücken, bis alles breiig ist. Nimm keine Küchenmaschine, um das Aroma nicht zu zerstören. Zerdrücke die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse und gib ihn zu zu den Kräutern. Dann füge den Zitronensaft, Essig und Semmelbrösel dazu. Vermische alles zu einem Brei.
Bringe etwas Wasser zum Kochen. Nimm davon 4 EL und vermische es mit dem Kräuterbrei. Nun musst du probieren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Nach etwa 60 Minuten nimm den Lammbraten aus dem Ofen und verteile die Pfefferminzmischung mit einem breiten Messer auf die oberen Seite und streiche alles schön glatt.
Nun wird der Braten weitere 30 Minuten gegart. Kontrolliere mit einem Bratthermomether die Garzeit. Die Pfefferminzkruste darf nicht zu dunkel werden. Sonst muss mit Alufolie abgedeckt werden.
Ist der Lammbraten mit Pfefferminzkruste fertig gegart, lege ihn auf eine Platte und halte ihn warm.
Gieße den Bratenfond durch ein Sieb in einen sauberen Topf und lasse die Soße aufkochen. Schmecke ab und würze eventuell nach.
Rühre die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser an und gib sie vorsichtig in die Soße. Pass auf, dass sie nicht zu dick wird.
Und fertig ist dein Festtagsbraten. Schneide den Braten in mitteldicke Scheiben und drapiere alles schön auf eine Servierplatte. Guten Appetit!