Zuerst bereiten wir den Bierteig vor: Nimm eine Schüssel und vermische darin das Mehl mit dem Salz. Gib das Bier und die Eier dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig. Stelle den Teig beiseite. Presse die Zitrone aus.
Rotbarschfilets abspülen und trocken tupfen. Schneide seitlich am Filet, an der dicken Seite, mit einem scharfen Messer eine Tasche ein.
Jetzt braucht du Fingerspitzengefühl. Zuerst gibst du etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in die eingeschnittenen Tasche. Anschließend schiebst du die Käsescheibe hinein und mit Rouladennadeln verschließen. Erhitze das Frittierfett oder Öl.
Wende jedes Rotbarschfillet in dem Teig, lass den Teig etwas abtropfen und gib es sofort zum Ausbacken in das Fett. Die Backzeit beträgt etwa 10 Minuten.