Bereite zuerst den Käse vor: Schabe vorsichtig an der Käsekruste, damit der Paprika besser hält. Bereite je einen Teller mit Paprika, Mehl, verquirltem Ei (am besten mit einer Gabel) und Semmelbrösel vor.
Zuerst wendest du den Camembert in Paprika, dann in Mehl, in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel.
Frittiert
Bereite das Öl zum Frittieren vor, gib es in die Fritteuse oder den Topf und erhitze es auf die richtige Temperatur. Neben der Fritteuse lege dir auf einen Teller Haushaltspapier bereit.
Gib den Camembert vorsichtig in das heiße Frittierfett, bis die Ecken goldgelb und richtig knusprig sind. Anschließend zum Abtropfen auf das Haushaltspapier legen.
Gebraten aus der Pfanne
Gib ausreichend Öl in die Pfanne und erhitze sie. Gib die Camemberts hinein und brate sie auf jeder Seite etwa 5 Minuten lang. Sie sollen außen kross und innen flüssig sein. Benutze zum Wenden einen Pfannenwender und arbeite vorsichtig, denn der flüssige Käse läuft sonst aus einem entstehenden Riss heraus. Bei höheren Camembertstücken stelle die Hitze etwas niedriger und brate sie dafür länger. Nur so schmelzen sie auch in der Mitte. Lasse sie dann auf dem Küchenpapier abtropfen.
Serviere sie sofort mit Marmelade, Brot oder Salat.