Zuerst backst du den Tortenboden. Dazu rührst du die Butter schaumig und gibst Zucker und Vanillezucker dazu. Dann die Eier einzeln unterrühren. Wenn alles gut schaumig ist, fügst du Mehl und Backpulver hinzu.
Verarbeite alles kräftig zu einem glatten Teig und fülle damit den Boden einer Springform. Nun bei 170° Umluft (190°C Elektro) etwa 15 Minuten lang backen.
Während der Boden backt, bereitest du die Füllung vor. Zuerst weichst du die Gelatine in kaltem Wasser ein.
Schlage die Sahne ohne Zucker steif und stelle sie beiseite.
Gib die Dickmilch in eine große Schüssel, dazu Zucker, Waldmeistersirup und Zitronensaft.
Nun nimmst du die Gelatine aus de, Wasser und drückst die gut aus (oder erwärmst sie in der Mikrowelle) und fügst sie hinzu.
Wenn alles gut vermischt ist, hebst du die geschlagene Sahne darunter.
Wenn der gebackene Tortenboden ausgekühlt ist, lege einen Tortenring um den Boden in der Springform.
Gib den Belag hinein, streiche alles glatt und stelle die Waldmeistertorte bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank.
Erst dann ist die Gelatine schnittfest. Nun kannst du die Torte nach deinen Wünschen dekorieren und mit den geriebenen Pistazien bestäuben.