Typisch Belgien: Gebackener Chicorée mit Tomatensoße und Schinken
Zubereitungszeit: 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit: 30 MinutenMinuten
Servings: 4Personen
Calories: 100kcal
Zutaten
8StückChicorée
8Scheibenroher Schinken
100ggeriebener Gouda
400gpürierte Tomaten
1ELEssig
½TLZucker
3ELÖl
2ELTomatenmark
Salz & Pfeffer
Muskat
Anleitungen
Chicorée halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. In einen Topf nebeneinander legen. Mit Wasser bedecken und salzen. Essig und Zucker zugeben.
Etwa fünf Minuten lang köcheln lassen. Aufpassen, dass der Chicorée nicht auseinander fällt, sondern bissfest bleibt.
Aus dem Wasser nehmen, gut abtupfen und mit den Schinkenscheiben schräg umwickeln.
Tomaten waschen, den grünen Ansatz entfernen, in grobe Stücke schneiden und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark abschmecken.
Den Chicorée eine gefettete Auflaufform legen, mit Öl bestreichen und mit dem Käse bestreuen. Die pürierten Tomaten über und um den Chicorée verteilen.
Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten lang bei 160° Umluft (180°C Elektroherd) überbacken.