Zuerst kochst du den schwarzen Tee und seihst ihn nach etwa 5 Minuten ab, Dann gibst du die Zitronenschale hinein und gießt den Orangensaft dazu. Anschließend weichst du die Gelatine in kaltem Wasser ein.
Schlage die Eidotter bei geringer Hitze im Wasserbad mit dem Zucker kräftig schaumig. Nach und nach gießt du unter ständigem Rühren den Tee dazu. Halte alles unter dem Siedepunkt, aber lasse es nicht kochen!
Drücke die Gelatine aus und gib zwei Esslöffel heißen Tee zum Auflösen dazu. Gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Nimm den Topf vom Herd und rühre die aufgelöste Gelatine in den Tee.
Schlage die Sahne steif. Rühre die Creme öfter um, während sie abkühlt. Sobald die Masse sich verfestigt, ziehe die geschlagene Sahne vorsichtig und gleichmäßig unter die Creme.
Fülle alles in Portionsschalen und kröne diese vor dem Servieren mit einem Sahnetupfer. Guten Appetit!