Nimm die Butter etwa eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank, sie soll weich sein. Lege ein Backblech oder eine Auflaufform mit Backpapier aus. Mache ausreichend Platz im Kühlschrank, damit diese dann auch hineinpasst.
Vermische alle Zutaten bis auf die Kuvertüre in einer Schüssel miteinander. Das geht am besten mit einem Rührgerät. Der Teig soll relativ fest sein und gut formbar sein. Wenn er dennoch zu fest ist, gib ein ganz klein wenig Wasser hinzu oder mehr Butter. Ist er zu weich, gib mehr Puderzucker oder Backkakao hinein.
Gib die Kuvertüre in ein Wasserbad oder in die Mikrowelle und schmilz sie unter mehrmaligem Umrühren auf kleiner Flamme.
Forme währenddessen aus dem Teig mit den Händen kleine Kugeln.
Tauche sie direkt danach in die Kuvertüre und setze sie auf das vorbereitete Backblech oder in die Auflaufform.
Wenn du alle Kastanientrüffel so fertig hast, stelle sie zum Kühlen für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Dann sind sie verzehrbereit.
Notizen
Blockschokolade ersetzen: Du kannst die Blockschokolade auch durch Kuvertüre oder normale Schokolade ersetzen. Da diese aber oftmals einen höheren Fettgehalt haben, reduziere dann den Butteranteil etwas.